Пн-Пт 09:00 – 18:00 / Сб - Вс-выходной.

Туры в Карелию в зимние месяцы 2022-2023 года на 2, 3 и 4 дня: какие выбрать и что принять во внимание

Есть мнение, что зимой развлечений гораздо меньше, чем летом. Может быть, оно  и верное, но только не в отношении Карелии. Развлечения, достопримечательности, обычаи – все это делает северную республику притягательной для туристов разных возрастов. Но порой времени на полноценный зимний отдых в Карелии не хватает. В этом случае идеально подойдет формат туров на 3-4 дня: получится и все известные достопримечательности посетить, и повеселиться. Готовы создать коллаж из веселых зимних фотографий? Тогда выбирайте подходящий зимний тур в Карелию – и вперед, навстречу приветливой республике!

Особенности зимнего отдыха в Карелии

В первую очередь каждому туристу надо понимать, что в Карелии суровый климат. Суровый, но со своими нюансами, главный из которых – нестабильная погода. Так, температура в январе может меняться от -10 до -25 градусов по Цельсию в течение одного-двух дней! В декабре в Карелии теплее: днем - 6-7 градусов, ночью - 8-11. А вот февраль считается самым холодным месяцем в этой местности. Однако и в это время заморозки чередуются с оттепелями. Это точно стоит учесть при планировании путешествия в Карелию.

Погода – своего рода природная изюминка республики. Однако, отправившись в путешествие по Карелии, лучше прихватить с собой теплую одежду. Даже в том случае, когда прогноз погоды показывает стабильную температуру в пределах -10-12 градусов.

Что касается зимних развлечений, то Карелия порадует как любителей экстрима, так и людей, предпочитающих размеренный отдых. Давайте пройдемся детальнее.


Активный отдых в Карелии зимой:

  • сафари на снегоходах;
  • прогулка на собачьей упряжке;
  • лыжные прогулки;
  • катание на судне на воздушной подушке;
  • экстремальные спуски на аттракционах.

Отдых в Карелии зимой

Размеренный отдых в Карелии зимой:

  • Фестивали рыбной ловли;
  • Рандеву по достопримечательностям;
  • Посещение театров и музеев;
  • Путешествия к Дедам Морозам;
  • Участие в кулинарные мастер-классы с дегустацией;
  • Оздоровительные процедуры.

В общем, в Карелии найдется занятие всем членам семьи: и бабушке, и папе, и ребенку. А ежели вы собрались в республику без компании и семьи, то теплые эмоции и воспоминания вам подарит коллектив, собранный на 2/3 дневных зимних турах в Карелию.

А на экскурсиях... как семьям, так компаниям и путешественникам будет то еще раздолье. Предлагаем взглянуть на зимние туры в Карелию от ТК «Карелочка» – все покажем, расскажем и сделаем поездку приятной в моменте и в воспоминаниях.

Зимние туры в Карелию 2022-2023 год

Туры в Карелию декабрь 2022 год

1.Тур «Семейные выходные в Карелии » 3 дня / 2 ночи

Если надумали записаться на данный тур зимой, то декабрь – единственный месяц для этого маршрута. Состав тура – сборная группа до 15 человек, в которую входят и дети от 6 лет.

За 3 запланированных дня вы посетите основные достопримечательности Карелии. В первую очередь столицу республики – Петрозаводск. На обзорной экскурсии мы расскажем о примечательных местах города, среди которых легендарная набережная Онежского озера с авангардными скульптурами. Также обязательно посетим водопад Кивач, а это, на минуточку, крупнейший из равнинных водопадов Европы! Ну и как в канун Нового года не посетить резиденции главного Деда Мороза республики ТалвиУкко? Помощники карельского Деда Мороза не только развлекут вас, но и покажут ферму северных олене, питомник ездовых собак. Между прочим, самый большой в западной России.

Помимо насыщенной программы зимнего тура в Карелию вы сможете выбрать экскурсию, которую посетите во 2-й день программы. Рускеальский горный парк, остров Кижи или же катание на упряжках с ездовыми собаками – что будет для вас ближе?

3 завтрака и 2 обеда будут включены в вашу программу, а останавливаться мы будем в отеле «Карелия&SPA» с уютными номерами,  SPA-процедурами и рестораном.

Узнать подробнее

Туры в Карелию зимой

2. Тур "KINFOLK IN KARELIA", 4 дня/3 ночи.

Когда-нибудь доводилось видеть хаски? Даже если нет, ничего страшного – ведь на туре "KINFOLK IN KARELIA" вы сможете подружиться с ездовыми собаками и общаться с ними 3 дня подряд!

С целью узнать четвероногих друзей полярника лучше, мы отправимся в эко-комплекс Husky Moa. На территории комплекса живут около 80 ездовых собак 4 пород, которые до сих пор помогают исследовать территории крайнего севера. Многие гости комплекса приходят в восторг от пушистого любимца принца Гарри – самоеда Нанука, талисмана полярной станции Барнео.  Также вы познакомитесь и с другими экспедиционными ездовыми собаками, прокатитесь на упряжках и даже узнаете про тонкости ухода за милыми помощниками. Не менее интересными покажутся истории, традиции и приметы полярников, о которых мы тоже обязательно упомянем. А в последний день тура появится возможность увидеть незамерзающий, а, главное, живописный порог реки Шуя – Большой Толли.

Помимо задорных дней вас ждут душевные вечера. Взгляните сами, какие мероприятия заготовлены для гостей комплекса:

  • Мастер-класс по приготовлению лохикейто;
  • Вечер Кино в Доме полярника;
  • Музыкальный вечер с живой музыкой.

Так что зимний тур "KINFOLK IN KARELIA" – прекрасный выбор для семейного, размеренного отдыха.

Узнать подробнее

 

2.2 Туры в Карелию зимой на январь 2023 год

 

1. Дед Мороз+ водопад Кивач!», 2 дня/1 ночь.

Прокатиться по интереснейшим местам Карелии, попутно заехав к Деду Морозу, – одно из лучших решений  для туриста в январе. Начнем же мы с обзорной экскурсии по Петрозаводску; все-таки, побывав в Карелии, нужно посетить и столицу республики. Далее нас ждут виды на отчасти застывший водопад Кивач и посещение недалеко стоящего от водопада дендрария.

Хорошо туристы отзываются и о художественной галерее "Дом Куклы", которую мы также посетим. Она состоит из 3-х мастерских и залов, в которых прошли десятки различных выставок, начиная со скульптуры и заканчивая живописью.

Так, в плане искусства преисполнились, теперь можно и повеселиться! Для этого и была создана этническая программа «Крууга» – она позволит не просто погрузиться в конкурсы, пляски и различные забавы, но сделает это в лучших традициях древнего этноса. И все действо пройдет под карельскую национальную музыку!

После мы с зажигательным настроением устроим посиделки в гостях у Деда Мороза с именем ТалвиУкко. Вот только для начала придется немного подзарядиться: испить чая, закусывая традиционной карельской выпечкой. А как только хозяева резиденции закончат вас потчевать, тогда вновь продолжим играть и отрываться!

Узнать подробнее

Новый год в Карелии

2. "Веселое Рождество в Карелии", 4 дня/3ночи.

За 4 дня пребывания зимой в Карелии можно многое посмотреть. Давайте посчитаем:

–город Петрозаводск;

–Дом «Куклы»;

–Водопад Кивач;

–Источники у курорта «Марциальные воды»;

–Карельский гостеприимный уголок с этническими празднествами.

И это далеко не весь список. А вот самый главный пункт мы все-таки запамятовали… Уж детям (да и многим взрослым) хочется увидеть Деда Мороза не только на Новый Год, но и на Рождество. Поэтому один из главных номеров программы – путешествие в резиденцию ТалвиУкко.

Готовы посетить лабораторию волшебства и сказочную гостиную? Тогда проходите – вас встретят помощники ТалвиУкко, которых называют задорным именем Пуники. А вот свой вклад в теплоту вечера внесет и снегурочка Карелии – Лумики, которая на пару с Дедом Морозом поздравит всех с праздниками и завлечет играми детей и взрослых.

Есть у ТалвиУкко и упряжки, но катается он не только на волшебных оленях, но и на ездовых собаках. Проверьте сами, с каким попутным ветром они способны нестись по зимним дорогам!

В данный зимний тур разрешается брать детей от 3-х лет – а это прекрасная возможность показать ребенку красоты Карелии, а также дать ему почувствовать рождественское карельское волшебство.

Узнать подробнее

 

Туры в Карелию зимой на февраль 2023 год

1.Тур "В Карелию на 4 дня", 4 дня/3 ночи

В начале мы посетим уже знакомую туристическую классику этих мест: город Петрозаводск, водопад Кивач и остров Кижи/питомник хаски (на выбор). А после, на 4-й день, вы отправитесь к Мраморному каньону  – горному парку Рускеала. На пути к парку туристов встречает водопад Ахвенкоски, что в переводе с финского  переводится как «Окуневый порог». Столь примечательное место быстро облюбовали продюсеры – здесь снимались сцены из самых разных фильмов. Вспомните хотя бы сцену купания героини в фильме «А зори здесь тихие».

А вот, наконец, сам парк. Еще в 1769 году здесь добывали мрамор по воле императрицы – Екатерины II. Именно из породы с Мраморного каньона создавались величественные сооружения Санкт-Петербурга: Мариинский и Зимний дворцы, Исаакиевский собор.

Сама природа в парке не менее изумительная, чем его история: вода у карьера изумрудная, а скалы вокруг — так и переливаются разными цветами. И пусть зимой цветовое разнообразие чуть скромнее, однако снежные узоры также придают местности вокруг оттенок волшебства.  

4 дня тура пройдут в удовольствие не только во время путешествия в Карелию, но и во время перерывов и ночлегов, ведь на время тура вы поселитесь в отеле «Карелия&SPA» на берегу Онежского озера.

Узнать подробнее

Зимний отдых в Карелии

2. Тур "Зимняя сказка Сямозеро", 3 дня /2 ночи.

Хотели бы побывать в настоящей русской бане среди снегов Карелии? Тур «Зимняя сказка Сямозеро» предоставит такую возможность. Но в первую очередь на туре вас ждет снегоходное сафари длиною в 2 полных часа. В программе снегоходного рандеву: посещение мест с панорамным видом на Сямозеро. Здесь и незамерзающие источники с целебной водой, и часовня Сошествия Святого духа.

На следующий день вы продолжите знакомиться с карельской природой, а именно – с представителями местной фауны. В зоокомплексе «Три Медведя» вы увидите  волков, медведей, рысей, лосей и других обитателей лесов республики. А еще в этом месте частенько гостит леший – хозяин тайги Карелии. Он дружелюбный и готов в любую минуту сфотографироваться с вами и вашими детьми.

Также обязательно посещение карельского хутора. Там помимо северных оленей вы познакомитесь с лодками, на которых пересекают озера жители Карелии. Среди них долбленка, кижанка и другие.

Узнать подробнее

 

Автобусные туры в Карелию из Москвы

Автобусный тур из Москвы «Карелия. Кижи+Рускеальский горный парк», 6 дней/5 ночей.

От станции Московского метро и до Карелии за автобусный рейс. И пусть предстоит практически 17 часов пути ­– но оно того стоит. Так маршрут пройдет через города Химки, Тверь, Великий Новгород. А дальше – экскурсионный путь по природным красотам республики Карелии. Среди них Рускеальский горный парк, остров Кижи, курорт "Марциальные воды".  Так как Рускеалу мы уже рассматривали в турах выше, подробнее остановимся на последних двух достопримечательностях.

1)Площадь порядком 2 км2 не помешала острову Кижи прославиться на весь мир. Сюда съезжаются туристы не только из России, но и со многих европейских стран. Что можно увидеть на острове:

–Деревянный архитектурный ансамбль

–Покровская церковь

–Шатровая колокольня

Есть одна легенда времен Второй Мировой Войны, связанная с Кижи.  По ней оккупанты решили уничтожить остров и его достопримечательности. Вот только вживую увидев церкви, пилоты бомбардировщиков не сумели выполнить задачу и сбросили бомбы в озеро. Жаль лишь, что документального подтверждения этому факту нет.

2)А вот "Марциальные воды" являются первым русским курортом. Особое предпочтение ему отдавал император России – Петр I, который частенько отдыхал и лечился в этом месте. Как только из четырех источников Марциальных вод вы наберете минеральной воды, мы отправимся далее, следуя запланированному маршруту.

Узнать подробнее

 

Цены на зимние туры в Карелии

Путешествие в Карелию по туру 3/2 обойдется в пределах 13 000 - 27 500 руб. К примеру, цена на зимний Тур «Семейные выходные в Карелии» – 16 800 руб., а на Тур "Зимняя сказка Сямозеро" – 21 800 руб.

Что касается туров 2/1, то их средняя стоимость разнится в пределах 10 000 – 15 000 руб. Так, тур «Дед Мороз + водопад Кивач!» стоит 12 000 - 14 000 руб.

Не забудем и про мощные туры 4/3 и более дней. Диапазон цен на них еще выше – есть туры за 15 000, а есть и за все 50 000 руб. Для примера возьмем автобусный тур «Карелия. Кижи+Рускеальский горный парк», начальная цена которого составляет 18 400 руб.

Заключение

Короткие выходные – это еще не повод отказываться от путешествия в зимнюю Карелию. За 2-4 дня вы успеете посетить основные достопримечательности республики, такие как остров Кижи, Рускеала, Петрозаводск. А, главное, даже за такое небольшое время получится ощутить гостеприимство Карелии – в воспоминаниях она останется большим праздником. Праздником, который захочется отмечать вновь и вновь.

До скорых встреч на приветливых просторах Карелии!

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях
Хотите рассрочку ?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течении 30 минут
Заполнение заявки Вас ни к чему не обязывает.