Пн-Пт 09:00 – 18:00 / Сб - Вс-выходной.

Зимний отдых с детьми в Карелии: куда поехать, что посмотреть.

Согласитесь, всегда хочется, чтобы отдых с детьми приносил яркие впечатления и запоминался на долгие годы. Особенно хорошее путешествие отражается нотками радости в смехе детей. Именно такой отдых и дарит своим туристам Карелия, предлагая зимние развлечения и занимательные места. Места, где и вам, и вашим детям несомненно понравится!

Зима 2022 года приближается, а это значит, что Карелия уже готова превратить ваш отдых в настоящую зимнюю сказку. Так что советуем собрать всю семью и приготовится к занимательному путешествию.

Куда поехать и что посетить с детьми в Карелии, на что обратить внимание!

1 Прокатиться на собачьих упряжках

Катание в упряжках с  Хаски

Еще с давних времен излюбленным способом передвижения для северных народов были собачьи упряжки. И не случайно. Даже в наши дни упряжки с хаски преодолевают заснеженные дороги с такой легкостью, какой позавидовали бы водители многих транспортных средств.

А в наши дни посещение питомника хаски – прекрасный выбор для зимнего отдыха в Карелии с детьми. Если ваш ребенок не может устоять перед обаянием четвероного питомца, то встреча с настоящими хаски точно придется ему по душе. Поверьте, многие дети приходят в восторг еще до начала поездки на упряжке.

Что же касается самого крупного питомника западной части России (в пос. Матросы) – в нем живут не только сибирских хаски, но и представители других пород ездовых собак: аляскинский маламуты, таймырские собаки, самоеды. Также интересно наблюдать работу каюров – погонщиков собачьих упряжек.

В общем, дети (да и взрослые) без ума от поездки на собачьих упряжках. А чуть подробнее узнать о поездке в питомник в Карелии с детьми вы можете здесь: https://tkkarelochka.ru/ekskursii-po-karelii/ekskursiya-v-sobachij-pitomnik-ezdovyh-sobak

2. Посетить горный парк Рускеала

Так, эмоции после поездки на упряжках получили, теперь предлагаем насладиться живописными видами горного парка Рускеала. Зимой парк становится настоящим детским открытием:  появляется ледовый каток, в ряды выстраиваются ледяные скульптуры.

А в центре внимания парка – знаменитый мраморный каньон, который считается объектом культурного наследия России. А почести эти возложены на объект благодаря добыче мрамора еще во времена царствования Екатерины II. Породу именно из этого каньона использовали для украшения Петербургского Мраморного дворца. Всегда интересно узнать про такие места чуть больше, согласны?

Но помимо культурного просвещения в парке Карелии можно еще и развлечься с детьми:  прокатиться на снегоходе или конном экипаже, посетить музей деревянной скульптуры или прокатиться на аттракционе «Полет над каньоном». А ярмарки с выступлением музыкальных коллективов, конкурсами и мастер-классами только дополняют атмосферу для зимнего семейного отдыха.

До сих пор выбираете место, куда поехать с детьми в Карелии? Тогда обязательно подумайте над посещением парка Рускеала. А перейдя по ссылочке вы можете ознакомиться с турами и экскурсиями в это замечательное место от нашего туроператора: https://tkkarelochka.ru/ekskursii-po-karelii/ostrov-valaam-i-ruskealskij-gornyj-park

 

3.Посетить остров Кижи

Кижи  – это визитная карточка Карелии. Порой этот остров называют восьмым чудом света! Неудивительно, что мы настоятельно рекомендуем посетить это место Карелии во время зимнего отдыха с детьми. Каждый год Кижи посещают десятки тысяч людей со всего мира. Ценность острова для взрослых – богатая история и памятники зодчества. А вот детям несомненно понравится зимняя атмосфера острова и поездка по льду замерзшего Онежского озера.

Только представьте: вот вы идете по острову и:

–видите старинные церкви и часовни;

–пьете чай в крестьянском доме;

–прогуливаетесь по архитектурному ансамблю.

А что же входит в архитектурный ансамбль? Он состоит из Вознесенской церкви, колокольни и знаменитой Церкви Преображения Господня (построенной в 1714 г.). Эту церковь венчает 22 купола, что придает зданию особое величие и неповторимость.

Посетить остров можно и зимой, ведь в зимние месяцы (январе-феврале) редко наступают сильные холода: обычно температура не опускается ниже -10 градусов по Цельсию.

Отправиться на Кижи в Карелии с детьми можно как самостоятельно, так и в составе экскурсионной группы. Если больше интересен 2-й вариант, то ждем вас на турах от Карелочки:https://tkkarelochka.ru/ekskursii-po-karelii/programma-puteshestvie-na-ostrov-kizhi-zimoj2

4. Отметить веселый Новый год

В Карелии на отдыхе с детьми

Когда как не в зимние каникулы отправиться с детьми в Карелию? Накануне Нового года встретить главного Дедушку Мороза республики – Талви Укко и загадать ему желание.

А резиденция его располагается недалеко от столицы Карелии ­– Петрозаводска, в поселке Чална. Добрый дед радует ребятишек подарками и угощает вкусностями в лучших традициях. А ведь в усадьбе живет не только он один; в резиденции вы встретите ездовых собак и даже северных оленей. Самые смелые гости смогут прокатиться в упряжке, ведомой четвероногими помощниками Талви Укко.

Но на этом развлечения не заканчиваются! В резиденции вам расскажут об обычаях народов Карелии, угостят ваших детей традиционными блюдами и познакомят с местной Снегурочкой по имени Лумико.

Готовы погостить у Талви Укко? Тогда мы готовы вам помочь, взгляните: https://tkkarelochka.ru/ekskursii-po-karelii/puteshestvie-po-votchine-zimnego-deda

Рекомендации по отдыху в Карелии в 2022 году

А теперь давайте пройдемся по советам, которые сделают ваш зимний отдых в Карелии с детьми безопасным и приятным:

–Возьмите с собой теплую и комфортную одежду. Так как климат в республике достаточно влажный, температура будет казаться холоднее, чем в более восточных регионах страны. Хорошим выбором станут: свитер, варежки, непромокаемая обувь, термобелье. Главное, чтобы одежда надежно защищала вас от ветра и холода.

–Запланируйте свой отдых. Особенно стоит учесть короткий карельский день – темнеет здесь достаточно рано: к 16:00-17:00. Поэтому лучше планировать поездки и экскурсии в первой половине дня. Также не забудьте следить за прогнозом погоды. Бывает, что из-за погодных условий частично и даже полностью отменяют экскурсии.

–Не забудьте про аптечку туриста. Бинт, обезболивающие средства, противовоспалительные и успокаивающие препараты – берем все самое необходимое. Также в период пандемии пригодятся медицинские маски и антисептики.

–Заранее бронируйте номера в гостиницах и места на экскурсиях. Карелия популярна среди туристов. Поэтому, места куда бы то ни было расходятся как горячие пирожки в усадьбе Талви Укко. Так что планируем заранее – бронируем тоже наперед.

Отдых в Карелии зимой с детьми

Заключение

У зимней Карелии есть ряд преимуществ над летней. Так в зимнее время в республике нет надоедливых комаров, да и туристов чуть меньше, чем в теплое время года. Ну и, конечно, именно зимняя Карелия предлагает множество веселых развлечений для семейного отдыха. Можно покататься не только на хаски, но и на лыжах или снегоходах. Полюбоваться не только на горный парк Рускеала, но и на северное сияние и незамерзающие водопады. Так что поездка в Карелию – прекрасный способ запоминающегося путешествия с детьми. Но рассказывать обо всем не станем – пусть останутся еще детали, которыми зимняя Карелия сможет вас приятно удивить.

 

Поделиться в соцсетях
Хотите рассрочку ?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течении 30 минут
Заполнение заявки Вас ни к чему не обязывает.