Отзывы

Показаны сообщения с 1 по 30 из 45 | Следующая страница | Последняя страница
#45 |
Профсоюзная организация ФГУП ГРЧЦ Москва
13 мая 2019
Путешествие по Карелии
Хотим выразить благодарность замечательному гиду ООО ТК "КАРЕЛОЧКА" Татьяне Селивановой. Наш коллектив посетил Республику Карелия 9-11 мая 2019 г. Эти три дня пролетели как один миг. Мы успели посмотреть много красивых мест Карелии, все эти три дня с нами был наш замечательный гид. От него мы получили много полезной и познавательной информации о Карелии, Петрозаводске и о других местах. После знакомства с Карелией, хочется вернуться обратно.
#44 |
Наталья
17 янв 2019
Отдыхала в сентябре в Карелии. Влюбилась в Карелию с первой минуты. Очень повезло с гидом "Карелочки" Надеждой Николаевной, замечательный человек, интересный рассказчик, специалист своего дела! А с какой любовью о своем крае она рассказывает! Огромной спасибо ща чудесное время!
#43 |
Татьяна (Тюмень)
Большое спасибо ТК "Карелочка" и замечательному гиду-сопровождающему Надежде Николаевне за замечательный отдых в Карелии! Брали семьей поездку "Добро пожаловать в Карелию", за пять дней получили такую массу положительных впечатлений, их хватит на год вперед. Поездка очень насыщенная, каждый день новые места и новая информация. Организовано все идеально - и переезды, и размещение, и питание, все устроено с максимальным комфортом. Мы очень довольны!
#42 |
Наталья
05 янв 2019
Посетила Карелию 2-5 января 2018 г. Принимающей стороной была фирма "ТК Карелочка". Организовано все было на высшем уровне! Переезды, экскурсии, питание. Отдельно хочется поблагодарить гида Ольгу Николаевну за интересные рассказы, за внимание к каждому туристу в группе. Организаторам также большое спасибо за возможность соблюдать индивидуальные особенности в питании - были учтены даже такие пожелания! Остались самые приятные впечатления и от Карелии и от компании "ТК Карелочка". Всего вам доброго и светлого!
#41 |
Татьяна
03 янв 2019
Я и мой муж в Карелии первый раз, решили встретить Новый Год и посмотреть Карелию, купили путевки на праздничный тур "Веселый Новый Год" с экскурсиями. Были очарованы Карелией, ее природой и город Петрозаводск тоже понравился. Нам повезло с гидом, фамилию этой замечательной женщины мы не запомнили, а зовут ее Татьяна Викторовна, проведенное с ней время нам запомнится надолго, ее интеллект удивил меня и мужа, мы узнали очень много интересной информации, слышали удивительные стихи и песни. Татьяна Викторовна "заразила" нас любовью к Карелии и мы с мужем уже мечтаем приехать в Карелию еще раз летом и непременно попасть к Татьяне Викторовне. Понравился нам и отель "Karelia Spa" в котором нас разместили, этот отель "заткнет за пояс" любой московский отель в Измайлово: новые белоснежные халатики, тапочки хорошего качества, абсолютно все туалетные принадлежности (и даже зубная паста и зубные щетки), очень удобная кровать с белоснежным бельем и одеяла тонкие и легкие под которыми не жарко и не холодно. Про бассейн и спа-процедуры - читайте на сайте отеля, там все написано, повторяться не буду. Завтраки (шведский стол) в ресторане "Карелия" при отеле нам тоже понравились, хотя они скромнее, чем завтраки в московских отелях в Измайлово. А вот ужин в ресторане "Карелия" меня и мужа разочаровал, мы заказывали рыбу Сиг, рыба была с горчинкой, видимо была плохо промыта или долго лежала в морозильнике. Новогодний ужин тоже в этом ресторане не понравился, скудный ассортимент блюд, фруктов совсем не было, мы ели палтус с грибами, грибы были как резина, казалось, их разморозили, подогрели, а приготовить забыли. А вот новогодняя дискотека и концертная программа в ресторане нам понравилась: было весело, хорошая музыка, замечательные артисты. Дед Мороз тоже был. Правда он пришел уже во втором часу ночи. Дети ждать его устали. Хотелось бы, чтобы вся новогодняя программа в ресторане начиналась пораньше, часов в 7-8, с ужином, т.к. после одиннадцати ночи есть не хочется, да и тяжело детям и старикам. Спасибо Вам "Карелочка", Спасибо Вам Татьяна Викторовна. Приедем непременно к Вам еще раз. Сергей Николаевич и Татьяна Васильевна, г. Хабаровск.
#40 |
Мария
02 янв 2019
Мы ездили семьей в Карелию, чтобы встретить там Новый год. Еще осенью мы решили подарить себе эту сказку. И мы не ошиблись - это и правда явилось сказкой для нас. У нас был выбор: как всегда остаться дома и сэкономить или - попробовать что- то новое и ни о чём не сожалеть. Мы выбрали второе. И сожалеть пришлось только о том, что всё так быстро закончилось...
Не знаю, настрой ли создаёт условия или условия настрой... Но всё выстраивалось последовательно и ровно, как и положено сказке. Погода, гостиница ( которую хочется называть только отель), экскурсовод, люди - все и всё было красивым, доброжелательным и волшебным.
Как-то по особенному и отдельно хочется написать про экскурсовода Татьяну Викторовну. Интеллигент, большая умница, она была с нами по матерински заботлива, считала всех по головам, знала каждого по имени, выделяла семьи и компании, никого не отставляла без внимания, и в то же время никакого давления, навязчивости или назидания. легкость изложения материала, глубокое знание родного края, любовь к нему и к своей профессии- это то, что характеризует нашего экскурсовода. Спасибо ей большое от нашей семьи, она заразила нас Карелией. И действительно, как поется в песне, которую нам напела Татьяна Викторовна: Долго будет Карелия сниться
Будут сниться с этих пор
Остроконечных елей ресницы
Над голубыми глазами озер...
Это так теперь и есть. Вспоминаем данный тур как новогоднюю волшебную сказку, с желанием еще раз вернуться сюда летом.
А посему мы решили объявить для себя 2019 - годом волшебства, исполнения желаний и счастья. Кому откликается, присоединяйтесь! Да будет так!
Мечтайте и цените себя в этом. Самое время мечтать. И дайте жизни состояться. Оно того стоит!...
#39 |
Анастасия
02 янв 2019
Нас была большая группа: ребенок, подростки, глухие и слабослышащие, плюс иностранец. Гидом у нас была Маргарита. Все было профессионально и без напряга. Мы чувствовали себя как дома и как в сказке. Спасибо КАРЕЛОЧКЕ.РУ и Маргарите в особенности!
#38 |
Михаил
02 янв 2019
Являясь директором Воронежского турагентства решил расширить для себя географию России. Набрал компанию из друзей с детьми и отправился в новогодний тур по нескольким городам. Со мной было четверо детей и семь взрослых. Понравилось абсолютно всем. Нам очень повезло с сопровождающим гидом Татьяной Викторовной. Слушать её одно удовольствие. Очень интеллигентная женщина, грамотно владеющая речевым аппаратом и, по-видимому, просто хороший человек. Программа экскурсий была здорово организована. Ни одной задержки автобуса. Видитель аккуратный и приветливый. Сама программа интересная, и ,повторюсь, понравилась абсолютно всем членам нашей большой и шумной компании. В общем турфирма Карелочка оставила очень приятное "послевкусие", в прочем как и сама Карелия. Бывает, что положительные отзывы некоторые пишут сами себе. Это не тот случай. Я абсолютно реальный и мне можно позвонить в Воронеж для идентификации. Тел. На сайте нашего турагентства "Ёлки-Пальмы". В общем, как вы поняли, данное турагентство я рекомендую как человек кое-что понимающий в туризме. Надеюсь мой отзыв поможет кому-нибудь сориентироваться при выборе турагентсва в этом регионе! Всем удачи и новых горизонтов!
#37 |
Семья Буканиных
12 авг 2018
Доброго дня, Надежда!
С 3 по 11 августа отдыхали в Карелии. Хочется выразить слова благодарности нашему гиду Ольге Николаевне. К сожалению, не знаем фамилии.
Наш тур назывался "А в Карелии белые ночи". Очень повезло с гидами в Кижах, на Валааме и Соловках.
Желаем Вашей кампании дальнейшего развития и процветания.
С уважением, семья Буканиных, Ульяновская область.
#36 |
Светлана Александровна
29 июн 2018
Уважаемые господа,
От имени группы, которая находилась с туром «Добро пожаловать в Карелию» с 25 по 28 июня т.г., приобретенным через туроператора «Магазин путешествий» в Москве, хочу поблагодарить гида на маршруте Басареву Галину Валентиновну за великолепную работу, творческий подход к работе с группой, самоотдачу, профессионализм и блестящее владение материалом.
Галина Валентиновна смогла найти подход к каждому из туристов, учитывая наши пожелания и запросы, грамотно выстраивая перемещения и давая исчерпывающие ответы на возникавшие в процессе тура вопросы. Умело вплетая в нить повествования стихи и песни, посвященные Карелии, помогла нам всем влюбиться в этот регион. Мы успели практически невозможное – за 4 дня побывать в столь отдаленных уголках, попробовать блюда национальной кухни, накупить потрясающие сувениры.
Отдельное спасибо водителю Александру, который сопровождал нас на всем маршруте.
Считаю, что работа г-жи Босаревой заслуживает самой высокой оценки и поощрения.
#35 |
Школьная группа
16 июн 2018
Группа очень довольна, им все понравилось. Было в меру и отдыха и поездок. Экскурсовод, который сопровождал группу, тоже отметила, что программа очень хорошо сбалансирована.
Очень понравилась Рускеала и морской музей, удалось-таки походить под парусом. С погодой группе действительно повезло - все время светило солнце.
Учительница в Петрозаводске уже бывала, поэтому в первый день вечером и в последний день утром сама погуляла с детьми по городу. Так что дети все время были заняты. Некоторые уже бывали в Карелии и видели Кижи, поэтому в этой поездке решили посмотреть другие объекты и не пожалели.
Если же группа хочет более насыщенную программу, то в принципе для этого время есть:))
Экскурсовод рассказала, что готовится к поездке с другой группой из Петрозаводска на Валаам: выезд в 06:00 утра, сначала Рускеала, потом Валаам и обратно к 24ч или к 01:00 в Петрозаводск.
Автобус был комфортабельный и гостиница очень понравилась (только удивило, что ни в одном номере не было шкафа, они там в принципе не предусмотрены).
Так что благодарим вас, за отличную организацию путешествия!
Будем обращаться:)
#34 |
Ирина
14 авг 2017
Отдыхали с сестрой с 24 по 30 июля. Тур "А в Карелии белые ночи". Отличный тур!!! Поняли, что для Соловецких островов 3 дня мало, Огромное спасибо нашему гиду - Ольге Николаевне!!! Всю группу окружила заботой и вниманием, Масса информации. Все долгие переезды сопровождали её рассказы, много интересной информации, даже устраивала нам викторины. Организовано всё прекрасно! Большое спасибо!
#33 |
Елена
04 авг 2017
Путешествовали по Карелии с вами 31.07-3.08.2017. Огромное спасибо всем гидам - именно благодаря им во многом мы полюбили ваш край. Ирина Подгорная в Кижах, Нина Петровна Терехина в Рускеала, Елена Игнатьевна на Валааме, Арина из Архангельска на Соловках, ну и конечно наша Надежда Николаевна, сопровождавшая нас и заботившаяся о нас все 4 дня такой непростой в физическом и в организационном плане поездки. Водителям Игорю и Александру также спасибо, это профессионалы высокого класса.
#32 |
НАДЕЖДА Старостина
19 июл 2017
Осталась море положительных впечатлений от приобретённого 3х дневного тура "А ночи здесь белые" с 14 июля. Конечно три дня для Карелии это очень мало, но Ольга Николаевна, наш сопровождающий экскурсовод, вложила в каждую нашу поездку много полезной и интересной информации и о республике, о главных достопримечательностях, где наша группа побывала, и где мы не были.
Уважаемая "Карелочка", в вашей фирме чувствуется забота о туристах, продуманы все мелочи для их комфортного пребывания в путешествии. Спасибо всем сотрудникам.
#31 |
Вадим
01 июл 2017
Вернулись из тура "Добро пожаловать в Карелию" с 26.06.2017 по 30.06.2017. Получили массу положительных эмоций. Карелия действительно является одной из жемчужин России! Тур очень насыщенный. Особое спасибо хочется выразить нашему гиду Татьяне Викторовне - профессионалу своего дела, да и просто замечательному человеку! Семья Симоненко (Крым).
#30 |
Ольга
14 июн 2017
Спасибо за прекрасные выходные на День России! Весь наш коллектив выражает огромную благодарность турфирме "Карелочка". У нас был корпоративный тур "Июньские праздники в Карелии" (с 10.06. по12.06.2017г.) для группы 24 человека. Все было организованно на лучшем уровне, только приятные воспоминания, ни одного нарекания или заминки, никаких изменений в программе. Все основные достопримечательности вошли в тур - о.Кижи, о.Валаам, парк "Рускеала", вод.Кивач. Погода вообще удивила, как будто побывали на южном курорте. Питание отличное. Шашлык из форели в кафе на водопаде Кивач до сих пор вспоминает вся группа. Менеджер Мария учла все наши пожелания, гид Анжелика столько рассказывала интересного о Карелии и ее истории, что большие переезды на автобусе мы даже не заметили. Автобусы, как и просили, были очень комфортабельные, водители - профессионалы! Вся поездка прошла на одном дыхании, Карелия поразила нас своей красотой. Одним словом, вспоминаем о Вас с теплотой и любовью, желаем оставаться такой же душевной компанией, которая заботится о своих туристах!!! Успехов и процветания!!! Спасибо всем!!!
#29 |
Елена И Михаил
От всей души благодарим коллектив компании "Карелочка" за великолепную организацию и профессиональное экскурсионное сопровождение тура "Добро пожаловать в Карелию!" 22-26 августа 2016 г.
С момента встречи на вокзале Петрозаводска и до отправления из г. Кемь всё было очень четко организовано по месту и времени.
Получили массу незабываемых впечатлений от красот республики Карелия!
Отдельно хотим поблагодарить гида Надежду Николаевну за доброжелательное, внимательное и чуткое отношение к каждому участнику тура, за интереснейшие и познавательные рассказы об истории Петрозаводска, о Карелии и ее достопримечательностях, за прекрасную экскурсию по Соловецким островам.
Также хочется отметить экскурсии, проведенные экскурсоводом Алексеем на о.Кижи и вдохновенный, идущий от души, рассказ экскурсовода Натальи о Валаамской обители.
Большое спасибо водителю экскурсионного автобуса Игорю Юрьевичу за чувство безопасности в длительных переездах.
От времени, проведенного в Карелии, остались неизгладимые восторженные впечатления! Хочется приехать в Карелию еще...
Большое спасибо и надеемся, до новых встреч!
#28 |
Ирина Горячева
19 авг 2016
Огромное спасибо нашему гиду Анжелике и водителю Вадиму за прекрасно организованное путешествие по Карелии!!! Мы узнали и полюбили этот суровый край!)))
С уважением, Ирина! Тур № 3 Величие Кижи и Валаама! (15-17 августа 2016 г.)
#27 |
Лебедева Ирина Владимировна
16 авг 2016
Уважаемая Карелочка!
29-31 июля мы путешествовали по Карелии.
Красота этого края покорила нас, мы увезли
разнообразные и яркие впечатления от знакомства
с достопримечательностями республики.
Этому способствовала и работа сопровождающего
нас гида Натальи. Она создала для нас доброжелательную,
дружескую атмосферу общения, умело координировала поездки,
давала ценные советы. Особо отметим ее профессионализм и обширные
знания истории и культуры своего края. Огромное спасибо Вам, Наталья!
Большое спасибо водителю Вадиму, чувствовали себя в безопасности,
когда он был за рулем.
Такой радушный прием вызывает у нас желание приезжать в Карелию еще и еще...

С уважением,
Лебедева Ирина Владимировна,
Сысолятина Александра Ивановна,
туристы.
#26 |
Наталья
16 авг 2016
Привет всем. Присоединяюсь к ниже сказанным словам. Наш отдых проходил с 10 по 16 августа 2015 года. Начинался в Петрозаводске и закончился по прибытию в Кемь из Соловецких островов. Большое спасибо гиду Маргарите и ее команде. Впечатлений, на всю жизнь хватит. Посетили все, что можно, заехали заодно и на Марциальные воды, и в каньон Рускавелла и водопад Кивач. А вот на Соловках мы застряли по непогоде, что немножко
потрепало нам нервишки. Но наша Карелочка во главе с Маргаритой нас первым водным транспортом, с задержкой в один день, отправила домой. Зато на островах нас ни один комар не покусал, т.к. был сильный ветер, наелись черники, в лесу видимо невидимо, покормили хлебом чаек с уточками, ну и конечно же отписали письмо домой на открыточке с видом Соловков. Обязательно приедем в Карелию еще раз.
#25 |
Рахманова Елена Валентиновна
31 июл 2016
Здравствуйте, Карелочка!

У меня был тур №2 "Добро пожаловать в Карелию" 18-22 июля 2016 г. Гидом у нас была Маргарита. Хотя тур был недолгим, но очень насыщенным. В Карелии еще сохранился русский дух во всем - в архитектуре, в природе, в отсутствии назойливой цивилизации, а главное, в людях. Очень приятно, что гиды на водопаде Кивач одеты в национальные костюмы. Очень понравилась резьба по дереву при оформлении объектов посещения - фигуры животных, гномов, сказочных персонажей. Кормили везде, по программе и без, очень хорошо. Так как я жила в Заречной, вид которой не очень презентабельный, но внутренность приятно обрадовала, а еда шведского стола напоминала хлебеосольный русский стол. Обили нарезаных пирогов с разной начинкой, салаты и и прочие вкусности навели на мысль, что хозяин гостиницы не приверженец европейских стандартов еды, особенно шведского нищего и куцего стола. Маргарита была само терпение, выдержка и профессионал. Правда, в группе не было отморозков, как иногда бывает, которые измываются над окружающими. Не пришлось форсмажорить. И все отработано и отрегулировано. А людей сколько! Я прочитала, что в этом году внутренний туризм увеличился на 23%, наверное часть из них пришлись на Карелию. Как вам понравился мною добытый кусок мрамора? Я его искала во время похода вокруг карьера, когда нашла, то сразу поняла, что это экспонат для демонстрации тех мест, куда водят туристов и для оформления офиса турфирмы. очень достойный сувенир. Большое спасибо за тур, гида, программу, великолепные места, природу с озерами и приветливость. С уважением, Рахманова Елена Валентиновна.
#24 |
Федорова Елена
24 июл 2016
С 17 по 22 июля была у вас в Карелии. С погодой не повезло – шел дождь, но солнышко иногда появлялось. Тур «Добро пожаловать в Карелию» достаточно сложный для неподготовленных туристов: много длительных переездов, ранний подъем, не высыпались, завтрак брали сухим пайком. Рада, что приехала на день раньше группы в Петрозаводск, смогла достаточно хорошо познакомиться с городом и отоспаться после поезда. Но, несмотря на трудности, получила много интересной информации. Мы объехали всю Карелию, полюбовались природой, насладились зеркальной гладью озер и журчанием порожистых рек. Огромное впечатление на меня произвели Кижи и Соловки. Такое надо обязательно видеть своими глазами, хотя бы один раз. Глубокое уважение вызвали люди, которые с нами работали все эти пять дней – это гид Маргарита и водитель Игорь. Огромное им спасибо за заботу, доброе отношение к туристам и ответственность к своим обязанностям. Именно благодаря этим людям, у меня осталось теплое и яркое впечатление от дождливой Карелии.
#23 |
Любовь
24 июл 2016
Была в туре по Карелии с 20 по 23 июля. Всё очень понравилось, но особо хочу выразить свою благодарность сопровождавшую группу, экскурсовода Наташу. Она внимательно, доброжелательно, ответственно обращалась со всеми членами группы и к каждому нашла свой подход. Экскурссии провелись в полном объёме. Рассказывалось очень увлекательно, интересно и познавательно Спасибо большое турфирме "Карелочка" за прекрасно организованное путешествие. Обязательно буду всем своим друзьям и знакомым рекомендовать именно вашу фирму.
#22 |
Александр
Добрый день! Ездили отдыхать корпоративным составом, группой в 27 человек, на трехдневный сплав по р. Шуя. По отзывам и разговорам среди коллег по окончанию тура сделал вывод, что все остались в восторге от такого мероприятия. Природа Карелии, удивительная р. Шуя, красивые пороги и грамотный подход инструкторов к своему делу, все это оставило хорошие впечатления о незабываемой поездки. От себя хочется выразить благодарность туристической компании Карелочка, в частности менеджеру Мария, которая посоветовала данный тур, хочу сказать спасибо за человеческое отношение и за отличный отдых и положительные впечатления!
#21 |
Ирина Малыхина Ирина Моисеенкова
30 июн 2016
Хотим выразить теплую благодарность нашему душевному экскурсоводу Лике.Такое блестящее знание своего края.заботливое отношение ко всем членам группы.Мы будто приехали в гости к человеку которого давно знаем. Огромное спасибо. Тур Добро пожаловать в Карелию 20.06.2016 5 дней.
#20 |
Дмитрий Конев
19 июн 2016
Здравствуйте.

Хочу сказать спасибо компании «Карелочка» и нашему гиду Надежде Николаевне за замечательный тур по Карелии, в котором мы приняли участие с 11 по 16 июля 2016г ( семья из 4 человек).

Очень понравилась природа республики, понравилось путешествие на Соловки.

Спасибо за интересную информацию, которую во время тура нам предоставили.

После такого путешествия хочется приехать в Карелию еще раз!

Удачи Вам и процветания!

С уважением, Дмитрий Конев,
#19 |
Ирина
26 фев 2016
Тур: День защитника отечества в Карелии-21.02-23.02.16г.
Открыла для себя совершенно новый край, влюбилась в Карелию с первого раза!
Очень хорошо заранее продуманы маршруты; за три дня посмотрели столько, что впечатлений останется надолго. Чувствуется,что гиды любят свой край, понравилось,что уделено внимание и военной истории и географической части.
Не знаю,как остальным туристам из нашей группы, а нам, с нижнего Поволжья (Волгоград)
даже ЛЕС и ОЗЕРО- уже в диковинку!
В зимнем лесу сразу вспоминаешь сказки!
Церковь Апостола Петра- в бело-голубом цвете,
даже без золота ХОРОША!
Музей природы- такой маленький! но с какой любовью все экспонаты сделаны!
Изделия из Кар.березы - восхитительны!
Все, что увидели в зимнем пейзаже, теперь захотелось посмотреть и летом.
Лика, вы просто молодец! Ваши рассказы на доступном языке, все понятно и просто!
Хочется поблагодарить за вкусные и сытные обеды в пути.
Если поедем ещё раз в Карелию,только с ТК "Карелочкой"!!!
Спасибо за подарок на день рождения (22.02).
Неожиданно,но очень приятно!!!
#18 |
Виктор И Татьяна Москва
19 янв 2016
Тур №1"Веселый Новый год в Карелии! 4дня/3ночи с 31.12.15г по 03.01.16г
Огромное спасибо за проведенный с вами Новый год в Карелии!!!
Эти незабываемые дни останутся с нами надолго. Хочется отметить хорошую организацию поездок, экскурсий, профессионализм нашего гида Анжелы.
Мы рекомендуем посетить этот замечательный край.
#17 |
Ирина
Большое спасибо нашему гиду, Надежде Николаевне. Чувствуется .что она любит свою профессию и туристов. Все было очень интересно и полно донесено . А еще, Надежда очень внимательна и заботлива. Спасибо. Власовы И.Н. и Ю А.
#16 |
Ruud Hilgers (Нидерланды)
16 янв 2016
My wife and I joined recently the Tour А в Карелии - Белые Ночи (20-26 июля). This was more than worth while: a balanced programme, variation in intense experiences with regard to nature, history, culture. Quality of transport was good, hotels had sufficient facilities, most of them offered pleasant comfort.
As I had an accident shortly before the trip which caused me to walk with a foot in plaster and 2 crutches we discussed beforehand with the Карелочка-management whether it was realistic to join. They convinced us that they would do the utmost to assist in this respect, and I can only say that this turned out completely true. The maximum was done to deal with this problem. Members of the group also offered friendly help sometimes, but without the care and organizational talent of our very professional and friendly guide Natalya, this trip problably would not have been such a great succes, neither for me personally, nor for the group in general. Thanks very much, We look forward to another Карелочка Тур!

Kind regards from Ruud and Лариса
Показаны сообщения с 1 по 30 из 45 | Следующая страница | Последняя страница

Написать отзыв

Выбрать файл
Поделиться в соцсетях